Спецстрой России приступил к строительству защитных сооружений в районе Комсомольска-на-Амуре

08.09.2013
Обеспечив защиту объектов г. Хабаровска от наводнения, специалисты ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» приступили к возведению защитных сооружений населенных пунктов, расположенных в Нанайском и Комсомольском районах Хабаровского края. Для реализации противопаводковых мероприятий на территории указанных районов предприятием выделено 27 единиц техники.

8 сентября в 14:00, после получения тревожных сигналов из зоны бедствия, ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в срочном порядке направило 25 самосвалов, 1 бульдозер и 1 экскаватор на строительство защитной дамбы в районе поселка Мылки Комсомольского района.

Первые 4 машины, которые были задействованы на отсыпке защитной дамбы в районе села Дубовый Мыс, пришли уже вечером, загруженные 48 м3 каменной породы. Из-за значительного расстояния перегона несколько позднее к Мылкам подошли и остальные самосвалы, снятые «Дальспецстроем» с различных объектов г. Хабаровска и строящейся автодороги Лидога-Ванино.

В связи с сохраняющейся сложной паводковой обстановкой в районе озера Гасси сотрудники Спецстроя России продолжают отсыпку защитной дамбы и дорожного полотна на 149-150 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. За минувшие сутки спецстроевцами было завезено и уложено 360 м3 каменной породы. На объекте задействовано 8 самосвалов, 1 бульдозер, 1 экскаватор. Работы ведутся в круглосуточном режиме.