Завершён промежуточный этап строительства Российского центра науки и культуры в столице Исламской Республики Афганистан

06.09.2013
К настоящему времени завершены основные строительно-монтажные работы по возведению опалубки кровли, устройству внутренних перегородок жилых и административных зданий комплекса. Ведутся работы по монтажу сэндвич-панелей кровли зданий, а также сложных инженерных коммуникации в подземной части комплекса. Установлены резервуары под горюче-смазочные материалы, резервуары хозяйственного, противопожарного и питьевого водоснабжения. Смонтирована монолитная основа под трансформаторную подстанцию.

Российский центр науки и культуры будет оснащен самым современным технологическим оборудованием в части бесперебойного электроснабжения, автономного комплекса бактериологической очистки питьевой воды и прочих сложных инфраструктурных коммуникаций.

Напомним, что строительство Российского центра науки и культуры в столице Исламской Республики Афганистан началось в конце 2012 года. Генеральным подрядчиком является Федеральное государственное унитарное предприятие «Генподрядное управление «Инстрой» при Федеральном агентстве специального строительства».

Первый этап был самым сложным в части работ по разминированию наземных сооружений и подземных коммуникаций, а уже сегодня мы видим качественно новые корпуса зданий, где в скором времени будут проводиться мероприятия, направленные на укрепление дружбы и сотрудничества между странами.