В Спецстрое России состоялось заседание Научно-технического совета

05.09.2013
5 сентября в малом конференц-зале Федерального агентства специального строительства состоялось заседание Научно-технического совета под руководством заместителя директора Спецстроя России - главного инженера, председателя НТС Спецстроя России А. Ходоса.

В повестку дня были включены вопросы, касающиеся использования светодиодных светильников на объектах военно-промышленного комплекса; создания подсистемы мониторинга и контроля транспорта на основе технологий ГЛОНАСС; применения альтернативных источников энергии для повышения энергонезависимости объектов Спецстроя России; контроля качества грунтовых и тонких упругих оснований и поверхностей при строительстве дорог и аэродромов, а также использования технологии стабилизации грунтов на основе полифилизаторов и технологии ударного разрушения цементно-бетонного покрытия.

Участники мероприятия обсудили перспективы более широкого использования инновационных технологий в сфере строительства и наметили пути их дальнейшего внедрения в деятельность предприятий Спецстроя России.