Санаторно-оздоровительный лагерь филиала «Санаторий-профилакторий «Строитель»» ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» занял первое место по организации детского оздоровительного отдыха в Удмуртии

04.09.2013
Санаторно-оздоровительный лагерь филиала «Санаторий-профилакторий «Строитель»» ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» занял первое место в рейтинге популярных санаторно-оздоровительных лагерей Удмуртской Республики по посещаемости и положительным отзывам детей и их родителей. Об этом было сообщено на пресс-конференции Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, состоявшейся 4 сентября в актовом зале филиала «Санаторий-профилакторий «Строитель»» ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» и посвященной итогам оздоровления и реабилитации детей и подростков в 2013 году.

Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты представляли все электронные и печатные СМИ региона. С докладами выступили заместитель Министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева и главный врач филиала «Санаторий-профилакторий «Строитель»» Татьяна Фалалеева.

В своем выступлении Людмила Гузнищева, рассказав о проделанной работе, охарактеризовала состояние дел с послеоперационной реабилитацией и оздоровлением детей и подростков в каждом заведении этого профиля в Удмуртии. Она подчеркнула, что в рейтинге санаторно-оздоровительных лагерей республики по посещаемости и по отзывам детей и их родителей первое место занимает Санаторно-оздоровительный лагерь филиала «Санаторий-профилакторий «Строитель»» и поэтому пресс-конференция проводится на его базе для демонстрации передовых достижений.

В свою очередь Татьяна Фалалеева сообщила представителям СМИ, что в круглогодичном санаторно-оздоровительном лагере в текущем году прошли оздоровление 440 детей. Этот лагерь работает уже 10 лет. За эти годы сформировался коллектив высокопрофессиональных учителей, которых привлекают к проведению занятий по основным предметам во время учебного года. На летний период разрабатываются специальные познавательно-оздоровительные программы. В лагере для детей есть отличная столовая, уникальный зимний сад, великолепный бассейн, различные процедуры, проводимые высококвалифицированным персоналом, детская игровая комната, спортивные и игровые площадки. После проведенной в минувшем году реконструкции значительно повысилась комфортность номеров и процедурных кабинетов. Введена в строй и новая спелеогалокамера, создающая лечебный микроклимат подземной соляной пещеры.

Все лечение основано на собственных источниках минеральной воды. Перечень процедур весьма обширный: сероводородные ванны, грязелечение, аэрозольтерапия, физиопроцедуры, массаж, а также психотерапия. Ребят ждут тренажерный зал, гидромассаж, стопотерапия, контрастные ванны, бассейн с артезианской водой.

Все сообщения были выслушаны журналистами с большим интересом. Затем состоялась экскурсия по санаторию-профилакторию с посещением детской игровой комнаты, зимнего сада, бассейна, спелеогалокамеры, пункта фитотерапии, лечебного корпуса и кабинета стопотерапии. Представители СМИ остались довольны увиденным, многие из них выразили желание в будущем воспользоваться санаторием-профилакторием «Строитель» для оздоровления своих детей.

Фоторепортаж