Спецстрой России увеличивает протяженность и высоту сооружений, предназначенных для защиты Хабаровска от наводнения

03.09.2013
В связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Амур ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» осуществлен ряд мероприятий, направленных на укрепление береговой полосы и предотвращение подтопления социально значимых объектов на территории г. Хабаровска.

Так, за минувшие сутки с целью дальнейшего укрепления и доведения высоты берегоукрепительного сооружения, созданного для защиты микрорайона «Строитель» и крытого ледового дворца «Ерофей-Арена», до отметки + 9,4 м специалистами Спецстроя России было завезено и уложено 1526 м3 каменной породы. Протяженность дамбы на этом участке составляет 2300 п.м.
В районе пер. Молдавского - пер. Конечного дамба протяженностью 500 п.м. доведена до отметки +9 м.

Продолжаются работы по отсыпке защитной дамбы и полотна дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (141-150 км) в районе поселка Гасси, а также защитной дамбы в районе ул. Богачева.

Силами специалистов ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в районе ул. Бийская - ул. Иртышская отсыпана новая дамба протяженностью 110 п.м. (540 м3 каменной породы).

В противопаводковых мероприятиях участвует 73 единицы техники. На откачке воды задействовано 6 насосных станций. На всех объектах работы ведутся круглосуточно.