Две новых школы сдали в эксплуатацию строители ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» в Удмуртии в День знаний

02.09.2013

2 сентября строители ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» сдали в эксплуатацию две новых школы в Удмуртской Республике. В торжественных мероприятиях приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков, министр строительства архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Шикалов, министр науки и образования Удмуртской Республики Андрей Кузнецов, начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов, главы населённых пунктов, строители ГУССТ №8, принимавшие участие в строительстве школ.

Праздничный день начался с открытия средней общеобразовательной школы в деревне Подшивалово Завьяловского района Удмуртской Республики. Современная и просторная школа рассчитана на 160 учащихся. Школьный стадион позволит школьникам реализовать спортивный потенциал – для этого созданы все условия. Жители деревни Подшивалово давно мечтали о таком объекте образования. Благодаря слаженной работе коллектива ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» объект был сдан в срок с высоким качеством работ.

Самое крупное из введённых 2 сентября в строй зданий образовательных учреждений – это школа №17 в городе Сарапуле на 300 мест. Ещё год назад на месте нового корпуса учебного заведения стояло здание 1932 года постройки. Были предложения его капитально отремонтировать и продолжить учебный процесс. Президент Удмуртии, осмотревший здание, принял решение строить новую школу. Строительство было доверено ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России». Результат – через год перед жителями Сарапула предстал новый двухэтажный корпус школы. Сегодня школу по праву называют самой красивой и современной в Сарапуле.

Важно отметить, Удмуртия в 2013 году - лидер по количеству новоселий в школах: из 42 построенных в России школ 10 возведено в Удмуртии.

Выступая на церемониях открытия школ, Президент Удмуртии поблагодарил строителей ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» и лично Алексея Прасолова за высокое качество работ и мастерство спецстроевцев Удмуртии, проявленное на возведении объектов образования. Александр Волков выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Открытие средней общеобразовательной школы в деревне Подшивалово (фоторепортаж)
Открытие средней общеобразовательной школы №17 в городе Сарапуле (фоторепортаж)