Спецстрой России возвел новую школу для детей военнослужащих Южного военного округа

02.09.2013
2 сентября в военном городке станицы Калиновской Наурского района Чеченской Республики состоялось торжественное открытие средней школы для детей военнослужащих мотострелковой бригады, дислоцированной в этом населенном пункте.
 
Попытка возведения школы в станице Калиновской предпринималась еще в начале 2000-х годов, однако в 2008 году строительство было «заморожено» и на месте учебного заведения долгое время стояли лишь голые кирпичные стены.

В апреле 2013 года, в соответствии с указанием Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, специалистами филиала «СУ №414» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» были начаты работы по подготовке здания школы к началу нового учебного года.

Приступив к реконструкции здания, спецстроевцам пришлось выполнять большой комплекс работ, во многом равнозначный строительству «с нуля». Всего за 4 месяца были протянуты внутренние и внешние инженерные сети, произведено обустройство кровли, усиление железобетонных конструкций здания спортивного зала, осуществлен ремонт гидроизоляции фундаментов. Специалисты СУ №414 выполнили полную внутреннюю отделку помещений, установили двери и окна, настелили полы, облагородили прилегающую к школе территорию.

Для качественного и всестороннего обеспечения учебного процесса кабинеты, административно-хозяйственные помещения и медицинские блоки были укомплектованы мебелью и современным оборудованием, создан класс для проведения уроков труда и компьютерный класс с системой интерактивного обучения. Для физического развития ребят спецстроевцы построили и полностью оборудовали спортивный зал.

С новосельем школьников поздравили многочисленные гости торжественной линейки: представители местных органов власти, Министерства обороны Российской Федерации, Русской православной церкви и Спецстроя России. Обращаясь к участникам мероприятия, заместитель начальника филиала «СУ  №414» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» Дмитрий Вашуков поздравил учителей, детей и их родителей с первым учебным днем в новом здании и вручил директору Калиновской средней школы Ирине Давыдовой символический ключ от учебного заведения.

С открытием нового здания школы приятные сюрпризы для Калиновских школьников не завершатся. Впереди – ввод в эксплуатацию новой столовой и строительство плавательного бассейна.

Аналогичные мероприятия по развитию социальной инфраструктуры военных городков проводятся Спецстроем России и в ряде других населенных пунктов Южного военного округа, что, несомненно, позволит повысить качество жизни семей военнослужащих.
Фоторепортаж

ТРК "Звезда", 02.09.2013 (22:23)
В Чеченской Республике в станице Калиновская открыли новую школу (видео)