С опережением графика строит монтажно-испытательный корпус в Железногорске ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России»

02.09.2013
ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» выполняет строительные работы на объекте «Монтажно-испытательный корпус» (г. Железногорск, Красноярский край) по заказу ОАО ««Информационные спутниковые системы» им.академика М.Ф.Решетнева».

Работы ведутся в рамках контракта «Реконструкция и техническое перевооружение корпусов для создания участка сборки и испытаний крупногабаритных солнечных батарей в целях повышения надежности и качества космических аппаратов системы «ГЛОНАСС».

ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» приступило к работам в декабре 2012 года, после победы в открытом конкурсе. Руководством предприятия было принято решение изыскать возможность выполнить весь конструктивный комплекс работ к концу года – полностью собрать сооружение, подготовить его к выполнению внутренних работ и отделке.

На сегодняшний день работы на площадке ведутся с опережением графика. Как пояснил главный инженер Сибирского управления Спецстроя России Виктор Бойко: «Благодаря использованию новых технологий и оптимизации производственных процессов, на 1 сентября 2013 года мы выполнили годовой план. Причем, его фактическое выполнение превышено более чем в два с половиной раза».