Начальник ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» Михаил Ташлык проверил производство панелей для быстровозводимых конструкций на подведомственном заводе в Новороссийске

29.08.2013
Филиалом «УПП №422» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» ранее было успешно налажено производство металлоконструкций для гидротехнических и наземных сооружений оборонного назначения. В дополнение к этому, чуть больше месяца назад на заводе был запущен уникальный цех автоматизированного производства сэндвич-панелей. 
Такой строительный материал имеет массу практических преимуществ и повсеместно применяется в современном строительстве. Легкая и быстрая  установка, экологичность и безопасность для человека – вот лишь некоторые из основных достоинств таких панелей. Но самое главное - теперь предприятие может в полном объеме удовлетворять свои нужды в этом строительном материале, уже не обращаясь с заказом к сторонним производителям.

Возводимых объектов у ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» множество и объем работ колоссальный, кроме того в текущем году специалистам доверено построить и реконструировать объекты в военных городках Южного военного округа. По заказу Минобороны России в частях необходимо отремонтировать и возвести здания общежитий, универсальные спортивные комплексы, бассейны, медпункты, а также другие бытовые и технические сооружения для военных. Большинство из вновь возводимых зданий и комплексов строятся именно с применением быстровозводимых конструкций. Работы много и спецстроевцам требуется оперативно и планомерно поспевать повсюду. Потому от работы конкретного завода в Новороссийске зависят все последующие этапы длинной и налаженной цепочки строительных работ.

Михаил Ташлык, лично давший старт конвейеру сэндвич-панелей 24 июля текущего года, проинспектировал весь ход производства. Он обошел цеха, пообщался со специалистами, еще раз внимательно осмотрел оборудование и весь процесс изготовления панелей для быстровозводимых конструкций. Главное, что интересовало руководителя - профессиональное мнение инженеров-технологов о работе автоматизированной линии, а также их предложения по оптимизации и возможности усовершенствования местного производства. Вступая в активную фазу модернизации объектов Министерства обороны Российской Федерации, объем заказов на предприятии неуклонно растет, а с ним, в свою очередь, растет и их качественный уровень.