Спецстрой России продолжает укреплять береговую полосу реки Амур

30.08.2013
В связи с ежедневным подъемом уровня воды в реке Амур ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» продолжает работы по укреплению береговой полосы реки для предотвращения подтопления социально значимых объектов на территории г. Хабаровска, а именно территорий: объекта строительства «Очистные сооружения», крытого ледового стадиона «Ерофей-Арена», микрорайона «Строитель», а также укрепление дамбы от пер. Молдавский до пер. Конечный. Здесь за прошедшие сутки специалистами ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» завезено и уложено в дамбу протяженностью 2300 м.п. 1400 куб.м каменной породы.

Также за минувшие сутки уложено 240 куб.м камня в защитную дамбу на 145 и 150 километрах полотна дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

Произведена отсыпка дамбы протяженностью 300 м.п. и высотой 9 м на территории склада песка по ул. Богачева. За сутки было завезено и уложено в дамбу 180 куб.м каменной породы.

Всего за 29 августа ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» завезено и уложено в дамбы 2720 куб.м каменной породы и увеличена длина дамб на 240 п.м. На дамбах работали 197 рабочих и инженерно-технических работников «Дальспецстроя». Было задействовано 78 единиц техники (в т.ч. 55 самосвалов, 8 бульдозеров, 6 экскаваторов, 2 катка, 2 погрузчика, 1 плавучий кран с баржей, 3 насосных станции и другая техника).

За весь период с 8 по 29 августа ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» выполнен значительный объем работ по укреплению береговой полосы Амура для предотвращения подтопления: отсыпано 3420 м.п. дамб, в которые уложено 43675 куб.м каменной породы и 25000 куб.м песка. Отгружено для нужд противопаводковых мероприятий предприятиям города Хабаровска 3880 куб.м песка.