Новое общежитие Института нефти и газа в Ижевске сдало в эксплуатацию ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России»

26.08.2013
27 августа состоялась торжественная церемония открытия современного благоустроенного общежития для студентов Института нефти и газа имени Михаила Гуцериева.

На открытии Института нефти и газа в 2011 году (застройщик - ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России») между Президентом НК «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым и Президентом Удмуртии Александром Волковым были достигнуты договоренности о строительстве благоустроенного общежития для студентов. Строительство доверили коллективу ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» под руководством Алексея Прасолова.

Новое 9-этажное общежитие для студентов-нефтяников рассчитано на проживание 340 человек и полностью покрывает потребности ВУЗа. Здание расположено вблизи института и оборудовано в соответствии со всеми современными требованиями для комфортного проживания студентов. В общежитии имеются просторные светлые комнаты, кухни, столовая, буфет. Для приобщения студентов к здоровому образу жизни построен спортивный зал.

Президент Удмуртской Республики Александр Волков сказал много добрых слов в адрес строителей Спецстроя России, которые в короткий срок с высоким качеством работ возвели этот объект.

В будущем на базе Института нефти и газа имени Михаила Гуцериева планируется создание научного центра федерального значения.