Спецстрой России приступил к сооружению новой дамбы для защиты Хабаровска от наводнения

27.08.2013
Специалисты ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» начали работы по отсыпке защитной дамбы в районе улицы Богачева г. Хабаровска. За прошедшие сутки сотрудниками предприятия было отсыпано защитное сооружение протяженностью 60 п.м. (1350 куб.м каменной породы), рассчитанное на подъем воды до уровня 9 метров.

В связи со сложной паводковой ситуацией и прогнозируемым дальнейшим подъемом уровня воды в реке Амур у г. Хабаровска, Спецстрой России продолжает вести работы по укреплению защитного сооружения в районе крытого ледового дворца «Ерофей», микрорайона «Строитель» и территории от пер. Молдавский до пер. Конечный. За период с 27 по 28 августа в дамбу протяженностью 2800 п.м. завезено и уложено 940 куб.м каменной породы и 2500 куб.м песка.

Круглосуточный режим работы сохраняется на строительстве защитной дамбы на участках 145-150 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. К настоящему времени для создания защитного сооружения завезено и уложено 860 куб.м каменной породы.

Таким образом, за 27 августа 2013 года Спецстроем России для строительства дамб завезено и уложено 3150 куб.м каменной породы и 2500 куб.м песка. В противопаводковых мероприятиях участвует 86 единиц техники и более 190 сотрудников ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».