В связи со сложной паводковой ситуацией в г. Хабаровске Спецстрой России возвел еще 800 метров берегоукрепительного сооружения

26.08.2013
По состоянию на 27 августа 2013 г. уровень воды в реке Амур в районе города Хабаровска составляет уже 736 см. В течение двух суток ожидается подъем воды на 10-15 см.

В связи со сложившейся ситуацией, Спецстрой России продолжает работы по укреплению берега реки Амур в районе крытого ледового стадиона «Ерофей» и микрорайона «Строитель». Специалисты ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» также осуществляют отсыпку и укрепление дамбы от переулка Молдавский до переулка Конечный. С целью укрепления и доведения высоты дамбы до 9 м за период с 26 по 27 августа Спецстроем России отсыпано около 5000 куб.м каменной породы и песка.

Для отсыпки защитной дамбы на участках 115 и 144 км дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре за минувшие сутки ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» завезено и уложено в дамбы 600 куб.м каменной породы.
Таким образом, всего за период с 8 по 26 августа 2013 г. Спецстроем России создано 2800 п.м. берегоукрепления, уложено 33075 куб.м каменной породы и 22500 куб.м песка. Еще 3630 куб.м песка отгружено ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» предприятиям города Хабаровска и Хабаровского края для проведения противопаводковых мероприятий.

К работам по предотвращению подтопления объектов г. Хабаровска Спецстроем России привлечено около 200 человек и порядка 80 единиц техники. В т.ч. плавучий кран, баржа и 52 автосамосвала. На всех объектах работы ведутся круглосуточно.