Специалисты ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» стали серебряными призерами Общероссийской регаты крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги-2013»

21.08.2013
В юбилейной 30-й регате приняли участие 28 экипажей из разных регионов страны. Спецстрой России на ежегодных соревнованиях представлял экипаж крейсерской яхты «ПесТня», в составе которого вот уже несколько лет покоряют речную гладь молодые и перспективные специалисты ГУССТ №5 и филиала «УПТК №522» Евгений Кашкин, Андрей Тузов и Валерий Богданович. За две недели «ПесТня» и ее экипаж преодолели расстояние в 1000 км.

«Состязания проводились в три этапа: переход из Саратова в г. Камышин Волгоградской области, преодоление полосы препятствий и переход из Камышина на точку старта,- комментирует ход соревнований ведущий инженер отдела комплектации оборудованием ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» Евгений Кашкин, - Ежегодная парусная регата для нашей команды - всегда долгожданное событие. Переход по Волге – это не только экстремальный отдых и дух соперничества. Это еще и потрясающая природа, ощущение свободы и полета».

Как известно, победа дается нелегко, поэтому тренироваться и готовить яхту к регате команда «ПесТни» приступила с началом навигации на Волге – в мае. Практически каждые выходные спецстроевцы посвящали любимому делу. И не напрасно. Взойти на вторую ступеньку почетного пьедестала, оставив позади 26 команд соперников, – это достойный результат.