Школа №17 в Сарапуле (Удмуртская Республика), построенная ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», будет сдана в эксплуатацию к 1 сентября

18.08.2013
В пятницу, 16 августа, школу №17 в Сарапуле – объект образования, который будет сдан в эксплуатацию к началу учебного года - посетил Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

В настоящий момент готовность объекта составляет 95%. Работы ведутся полным ходом. Активно готовится к новому учебному году и весь педагогический коллектив школы.

Новая школа строится на месте старой, которой в прошлом году исполнилось 80 лет. Капитальный ремонт старой школы ни разу не проводился. 5 лет назад, в 2008 году, по программе социально-экономического развития Удмуртии к школе был пристроен новый спортивный зал, и именно тогда было принято решение о реконструкции здания. За это время проектировщиками была разработана проектная документация, был заключен контракт с ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» и на 2012 год заложено первое финансирование. При обследовании старого здания было принято решение о его сносе и возведении на его месте новой школы. Строители ГУССТ №8 работали на объекте с вдохновением, чтобы детишки свой новый учебный год начали в красивой современной школе.

В канун Дня знаний ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» под руководством Алексея Прасолова порадует жителей Удмуртии новыми современными объектами образования, среди которых школа №17 занимает особое место.