В связи с изменением прогноза подъема уровня воды в р. Амур сотрудники Спецстроя России поднимают берегоукрепительные сооружения в г. Хабаровске на 1 метр

16.08.2013
Специалисты ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» возвели еще 200 метров берегоукрепительного сооружения в районе крытого ледового комплекса для хоккея с мячом «Ерофей» и жилых домов микрорайона «Строитель» в г. Хабаровске.

По состоянию на 17 августа личным составом Дальневосточного подразделения Спецстроя России, задействованным в реализации мероприятий по строительству защитного сооружения, создано 1500 м берегоукрепления (13300 куб. м каменной наброски).

В связи с изменением прогноза подъема уровня воды р. Амур до отметки 7,3 м, с целью укрепления береговых откосов Спецстроем России производится дополнительная отсыпка берегоукрепительного сооружения камнем на 1 м.

На возведении защитного сооружения задействовано 25 единиц строительной техники: 20 самосвалов, 3 экскаватора и 2 бульдозера.

По поручению директора Спецстроя России Александра Волосова контроль за ходом работ по возведению берегоукрепительного сооружения осуществляет начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Хризман. Работы будут вестись все выходные.

Пресс-релиз