В условиях чрезвычайной ситуации Спецстрой России продолжает укрепление береговой полосы реки Амур для защиты города Хабаровска от паводка

15.08.2013

Более 1300 метров берегоукрепительного сооружения создано специалистами Спецстроя России в районе жилых домов микрорайона «Строитель» и ледовой арены «Ерофей» в г. Хабаровске.

По оперативным данным, на возведении защитного сооружения задействовано более 20 единиц строительной техники: 20 самосвалов, 3 экскаватора и 2 бульдозера.
По состоянию на 16 августа 2013 г. сотрудниками ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в условиях, неблагоприятствующих ведению строительства, было отсыпано 11340 м3 каменных материалов.

Созданная таким образом насыпь защитит жителей и объекты построенного спецстроевцами микрорайона от затопления. На тот случай если вода проникнет в подвалы многоквартирных домов, сотрудники ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» дополнительно провели инструктаж представителей управляющих компаний, отвечающих за эксплуатацию, техническое и санитарное содержание жилых домов.