ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» завершает строительство новых причалов Новороссийской военно-морской базы

16.08.2013
Новые причалы Новороссийской военно-морской базы готовятся принять корабли Черноморского флота. Работа не прекращается ни днем, ни ночью. Специалисты филиала «СУ №413» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» уже завершают окраску железобетонных конструкций этих причалов современным гидроизоляционным покрытием. Одновременно их бока обрастают новыми модернизированными отбойными устройствами, а на поверхности мощные катки слой за слоем уплотняют асфальт. На берегу тоже не стихает гул техники – создаются подъездные площадки причалов, зоны размещения техники и необходимые коммуникации.

В настоящее время возведение всего комплекса сооружений будущего пункта базирования кораблей Черноморского флота в г. Новороссийске продвигается ускоренными темпами. Курс на сокращение сроков строительства стал необходимой мерой, позволяющей создать все условия для принятия в ближайшее время новейших боевых кораблей в состав флота. Этим объясняется особое внимание командования ВМФ и лично Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу к важнейшему военному объекту на южных морских рубежах России. Проверка хода строительства осуществляется круглосуточно в онлайн режиме, камеры размещены на всех значимых участках и направлениях. Каждая новая свая, каждый кубометр бетона - под строгим контролем десятков специалистов.

Такой ответственный труд требует высочайшего профессионализма и особой ответственности каждого исполнителя. На строительстве «Военной гавани» в Новороссийске задействованы одни из лучших инженеров-гидротехников нашей страны. Некоторые из тех, кто начинал свою профессиональную карьеру на этом объекте в статусе производителя работ, уже самостоятельно руководят филиалами предприятия – гидротехническими строительными управлениями, которые возводят и реконструируют причалы для военных кораблей и подводных лодок на базах Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов. Именно им было доверено создавать новую инфраструктуру для модернизируемых сил ВМФ России.