Руководство ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» приняло участие в совещании по вопросам хранения и уничтожения химического оружия в Российской Федерации

11.08.2013
На минувшей неделе начальник ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» Сергей Максимов принял участие в рабочей поездке главы Минпромторга России Дениса Мантурова на объект по уничтожению химоружия в городе Почеп Брянской области, в ходе которой состоялось совещание, посвященное выполнению ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

В ходе визита в Брянскую область участники делегации Минпромторга России осмотрели возведенный Спецстроем России завод по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, ознакомились с производственным циклом ликвидации отравляющих веществ.

Завод в г. Почеп - пятый объект по уничтожению химического оружия (УХО), возведенный спецстроевцами за последние несколько лет. На нем хранился самый большой запас российского химоружия - более 17,5 тыс. тонн. Первая его линия была запущена в ноябре 2010 года, вторая - введена в эксплуатацию в 2011 году.

В рамках социальной части Программы, составляющей до десяти процентов от стоимости объекта УХО, Спецстроем России построен комплекс центральной районной больницы, школа на 768 учащихся, многоквартирный жилой дом, произведена реконструкция водопроводных сетей и газификация порядка 70 населенных пунктов Брянской области, создан ряд других объектов социально-культурного и бытового назначения.

Исп. фотографии с сайта Минпромторга России.