Проектировщики в канун своего профессионального праздника сдали кровь для больных детей

09.08.2013
Накануне профессионального праздника - Дня строителя - в Центральном проектном объединении Спецстроя России прошла вторая в этом году добровольная донорская  акция «Сдай кровь на рабочем месте».

Как и в первый раз, вся собранная во время акции кровь будет направлена детям, проходящим лечение в Центре детской онкологии и гематологии им. Димы Рогачева.

Перед мероприятием в ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России» прошла лекция о пользе донорства как социальной акции, а также в целом для здоровья сдающего кровь человека. «Быть донором, не покидая рабочего места, очень удобно, - поделилась своими впечатлениями Ольга Лапошина - начальник договорного отдела. – Я сдаю кровь второй раз и считаю эту акцию очень нужной - ведь кому-то наша кровь может спасти жизнь. Поделиться своей кровью - это самое малое, что мы можем сделать для тех детей, которые больны серьезными онкологическими заболеваниями».

По традиции доноры передали полагающиеся им на компенсацию питания деньги на благотворительные нужды - к новому учебному году для медицинского кабинета подшефной школы–интерната будет закуплено современное оборудование.

«Практически все, кто решился стать донором в феврале, сегодня снова сдавали кровь для больных детей. Отрадно и то, что у нас появились новые желающие принять участие в акции, - рассказывает заместитель начальника предприятия Татьяна Кондратенко. – В этот раз в коллективе еще серьезнее отнеслись к требованиям по подготовке к сбору крови, и у нас практически не было отводов от сдачи по медицинским показаниям. В июне нашу инициативу поддержали коллеги из Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Будем рады, если эта идея будет и дальше находить поддержку в рядах предприятий Спецстроя России».