В Спецстрое России чествовали лучших специалистов в области специального строительства

08.08.2013
8 августа 2013 года в центральном аппарате Федерального агентства специального строительства в г. Москве награждали представителей строительных профессий, ставших победителями конкурса, проводимого среди рабочих и инженерно-технического персонала предприятий, осуществляющих строительство космодромов Восточный и Плесецк, Новороссийской военно-морской базы и базы атомных подводных лодок в ЗАТО г. Вилючинск, позиций Ракетных войск стратегического назначения, радиолокационных станций для Войск воздушно-космической обороны, заводов по уничтожению химического оружия, Ленинградской АЭС-2, других объектов, создаваемых в интересах укрепления национальной безопасности, а также международной научно-исследовательской станции в устье реки Лена и Российского центра науки и культуры в столице Исламской Республики Афганистан.

Церемония награждения состоялась в рамках мероприятия, посвященного празднованию Дня строителя, на которое прибыли представители предприятий Спецстроя России из 7 федеральных округов.

Обращаясь к собравшимся в конференц-зале сотрудникам агентства, глава ведомства Александр Волосов отметил важность выполняемых Спецстроем России задач для укрепления обороны и обеспечения безопасности государства, а также рассказал об итогах Всероссийских конкурсов, проведенных Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Российским Союзом строителей.

По сообщению директора Спецстроя России, 6 августа 2013 года в номинации «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов» за 2012 год диплом III степени был присужден ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» и ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Приволжского федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства».
Среди предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов дипломом «Элита строительного комплекса России» был отмечен Филиал «Управление промышленных предприятий № 821» ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства».

В рейтинг 130 лучших строительных организаций – лидеров строительного комплекса России вошло сразу пять предприятий Спецстроя России:
- ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства»;
- ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства»;
- ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Приволжского федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства»;
- ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства»;
- ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства»;

Отмечая победителей ведомственных профессиональных конкурсов, Александр Волосов заметил, что в 2013 году абсолютно все первые места по всем трем номинациям конкурса на лучшую строительную площадку (строительство объектов промышленного назначения; строительство комплекса объектов промышленного назначения, строительство зданий и сооружений жилищного и гражданского назначения) были присуждены предприятию, которое обеспечивает развитие боевого потенциала сил ядерного сдерживания - ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Приволжского федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства».

В конкурсе «Лучший по профессии» представителям Главного управления специального строительства по территории №5 повезло меньше – первых мест у них не оказалось, зато их уральские коллеги взяли сразу 4 из 9 номинаций. Как оказалось, именно там трудятся лучшие: производитель работ, маляр, каменщик и арматурщик.
По две номинации - у представителей Дальневосточного и Южного федеральных округов. У хабаровчан отличились: штукатур и начальник бетоносмесительного цеха, а новороссийцы оказались лучшими сварщиками и начальниками строительного (специализированного) участка. Награда же лучшему плиточнику уехала в Сибирь.