ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» продолжает строительство жилья на территории Камчатского края

04.08.2013
География работ ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» охватывает весь Дальневосточный федеральный округ. Значительную часть своей деятельности предприятие ведет на полуострове Камчатка - в крае природных контрастов и сурового климата.

По поручению Президента Российской Федерации спецстроевцы осуществляют работы в ЗАТО Вилючинск Камчатского края. Здесь с 2004 года «Дальспецстрой» ведет строительство и реконструкцию объектов социальной и жилищной инфраструктуры. В эксплуатацию сданы десятки зданий: это Дом офицеров флота, базовый матросский клуб, детские сады, госпиталь с поликлиникой, спортивные учреждения, жилые дома для семей моряков-подводников и многие другие объекты. В 2013 году строительство продолжается. Подходит к завершению возведение 2 жилых домов на 180 квартир для военнослужащих: в данный момент ведется внутренняя отделка помещений.

В столице Камчатского края - Петропавловске-Камчатском ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» осуществляет строительство 2 жилых домов в микрорайоне жилой застройки по ул. Савченко. В рамках 1-го этапа 113 квартир общей площадью свыше 5400 квадратных метров скоро примут счастливых новоселов.

По федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, предприятие ведет застройку микрорайона в районе Северо-Восточного шоссе (2-я очередь). Проектом предусмотрено возведение 12 жилых домов, 2 трансформаторных подстанций, строительство внеплощадочных инженерных сетей и сооружений (I и II этапы). В рамках этой же программы производятся работы по сейсмоусилению 3 жилых домов, которые будут завершены в IV квартале 2013 года.