ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» передало три новых купола в дар Храму во имя Пророка Божия Илии в Саратове

04.08.2013

Освещение куполов прошло 2 августа, во время храмного праздника на Ильин день. В церковном богослужении приняли участие высокопреосвященнейший Лонгин, митрополит Саратовский и Вольский, представители городских властей, сотрудники ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» и прихожане храма. Во время крестного хода митрополит Лонгин окропил купола святой водой и прочел молитву.

Согласно церковным традициям специально для прихожан, пришедших встретить храмный праздник, была организована обедня (по окончании службы у стен храма была развернута полевая кухня). После завершения торжеств купола установили на храм с соблюдением всех требований техники безопасности.

Стоит отметить, что вот уже 10 лет, с самого момента открытия православной святыни на территории военного городка строительного батальона, спецстроевцы – частые гости в стенах храма во имя Пророка Божия Илии.
В 2003 году по инициативе генерал-лейтенанта В.С.Якимкина было принято решение реконструировать невостребованное здание штаба батальона под храм. В масштабном строительстве приняли участие все филиалы ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России». За счет средств на благотворительность и на пожертвования прихожан уже к 2004 году храм во имя Пророка Божия Илии был построен. Малое его освящение состоялось в канун Рождества Христова – 6 января 2004 года.
5_05082013_5.jpg