«Ерофей» - это название нового ледового дворца скоро появится на фасаде

29.07.2013
Согласно федеральной адресной программе в текущем году в Хабаровском крае будет введено в строй 27 ключевых инфраструктурных объектов, среди которых - крытый ледовый стадион для хоккея с мячом «Ерофей», строительство которого осуществляет ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Возведение ледовой арены на 10000 мест ведется стремительными темпами. О том, что окончание строительства «не за горами», свидетельствует начало монтажа макетов букв вывески, которые в дальнейшем будут заменены на постоянные буквы.

«У арены довольно непростые строительные особенности – это и сложность фундамента, и объем фибробетона в плите основного пола, мощности системы подготовки льда, системы вентиляции и кондиционирования, площадь перекрытия, объем металлоконструкций и так далее, - отмечает директор КГУП «Хабаровскгражданпроект» Владимир Ткаченко, – Например, при проектировании перекрытия над ледовым полем на данном объекте применена уникальная конструкция, так называемая «арка с затяжкой» пролетом 99,0 п.м, которая легче традиционных перекрытий в 1,5-1,8 раза».

Осенью этого года «Ерофей» будет введен в эксплуатацию, и тогда можно будет уверенно сказать – руками тысяч людей жителям Хабаровска сделан прекрасный подарок.