В 2013 году силами ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» будет сдано в эксплуатацию более 3600 квартир для военнослужащих Восточного военного округа

24.07.2013
В настоящее время ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» по заказу Министерства обороны Российской Федерации ведет строительство жилья на Камчатке, в Приморье и в столице Дальневосточного федерального округа Хабаровске. Всего на территории Восточного военного округа в текущем году планируется сдать более 3600 квартир постоянного и служебного жилья. Дома возводятся в жилом районе «Снеговая Падь» во Владивостоке, в городе моряков-подводников Вилючинске Камчатского края и в микрорайоне «Волочаевский городок» города Хабаровска.

Наибольшее количество квадратных метров (более 139000) будет освоено в Хабаровске - это 12 домов на 2192 квартиры. «Здесь жилые дома строятся по новым энергосберегающим технологиям, с применением вентилируемого утепления по фасаду», - отметил начальник производственного отдела ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Виктор Васильев.  
Помимо жилья, по сообщению пресс-службы Восточного военного округа, в микрорайоне «Волочаевский городок» также будут построены современные детский сад на 240 мест и школа на 825 мест.

Фонд служебного жилья в Вилючинске в текущем году пополнится 180 квартирами общей площадью более 13000 квадратных метров.

Силами спецстроевцев в столице Приморского края продолжается застройка жилого района «Снеговая Падь» для военнослужащих и их семей. На сегодняшний день в эксплуатацию сдано 4454 квартиры общей площадью свыше 280000 квадратных метров. В настоящее время ведется строительство 15 жилых домов, в которых будут проживать более 3300 семей. Как сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации, из 1290 квартир, которые планируется сдать к концу года, 720 военнослужащие получат по договорам социального найма с правом приватизации.