ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» приступило к бетонным работам на аэродроме «Приволжский»

22.07.2013
«Приволжский» – военный аэродром вблизи Астрахани, где ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» реконструирует, а фактически строит заново взлетно-посадочную полосу «Южная». Работы были начаты в декабре прошлого года, а 22 июля 2013 года специалисты предприятия приступили к очередному этапу - укладке нижнего слоя бетонного основания взлетно-посадочной полосы. Это означает, что «корыто» новой ВПП практически готово: произведен демонтаж старой полосы, выполнены земельные работы, укатано двухслойное основание щебня, уложены геотекстиль и геомембрана.

До конца 70-х годов прошлого столетия аэродром «Приволжский» использовался не только для военных, но и для гражданских полетов. Реконструируемая взлетно-посадочная полоса «Южная» была введена в эксплуатацию в 1959 году и за полвека взлетов и посадок практически полностью разрушилась, что привело к решению вывести полосу из эксплуатации.

«В результате глубокой модернизации ВВС России получат современный аэродром, оснащенный новейшим оборудованием, - рассказал Сергей Калмыков, заместитель начальника ГУ СДА, - Будут построены новые рулежные дорожки, новая водосточно-дренажная сеть, светосигнальная система, смонтировано современное радиотехническое оборудование».

Срок окончания первого этапа реконструкции аэродрома «Приволжский» – декабрь 2014 г.