«Семицветик» и «Радуга» - для малышей Хабаровска!

18.07.2013

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» ведет строительство двух детских садов в крупнейших микрорайонах города Хабаровска. Уже этой осенью оба объекта смогут принять в общей сложности 420 детишек.

В микрорайоне «Строитель», застройку которого «Дальспецстрой» начал еще в 2009 году, «Семицветик» станет вторым садом после открытого в два года назад аналогичного объекта - «Теремка». Планируется, что в сентябре этого года будут полностью укомплектованы 10 групп на 190 мест. Сам микрорайон  расширяется с каждым годом и с введением в эксплуатацию новых жилых домов требуется развитие социальной инфраструктуры. Помимо детсадов неподалеку от «Строителя» «Дальспецстрой» возводит уникальный Краевой центр образования, который представляет собой единый архитектурный ансамбль, включающий детский сад на 230 мест, начальную школу на 300 мест и школу для детей 5-11 классов на 700 мест.

Жилой микрорайон по ул. Рабочий городок - ул. Ленинградская в центральной части города, также построенный Дальневосточным подразделением Спецстроя России, состоит из 18 десятиэтажных панельных домов. Более 400 квартир из общего количества введенных в эксплуатацию получили молодые семьи в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Детский сад «Радуга» станет первым дошкольным образовательным учреждением в этом большом районе, где проживает много семей с маленькими детьми, и у которых появится долгожданная возможность посещать детский садик неподалеку от дома.

Здания новых садов уже возведены, сейчас активными темпами ведется внутренняя отделка помещений. В скором времени здесь начнется художественное оформление интерьеров, к которому специалисты предприятия относятся с особым вниманием.
Всего же силами «Дальспецстроя» построено 7 детских садов: 3 из них во Владивостоке, 2 - в столице Дальневосточного федерального округа Хабаровске, ещё 2 - в городе моряков-подводников ЗАТО Вилючинск Камчатского края. «Вторые дома» для юных сограждан нашей большой страны возводятся с особой любовью, ведь дети - это наше будущее.