ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» завершило выполнение фундамента в одном из цехов ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» (г.Омск)

17.07.2013
В соответствии с проектом, в пролете цеха размером  24 на 240 метров проведены  работы по устройству трех фундаментов под установки фрикционной сварки. Особенности реконструкции потребовали сохранить уже имеющиеся коммуникации и существующее полимерное покрытие пола.

Сотрудники филиала СМУ-916 Сибирского управления Спецстроя России  провели вскрытие полов, выемку грунта под котлован глубиной до 3,8 метров и обустройство фундамента общим объемом 1800 куб.м. В завершающей стадии находятся работы по полимерному покрытию. После получения проектно-сметной документации, выполнение всех работ заняло всего 4 месяца, что на 2 месяца быстрее нормативного срока.  В настоящее время представители поставщика оборудования для этого цеха, одной из итальянских фирм, приступили к монтажу станков фрикционной сварки.

Для справки:  ПО «Полёт» производит ракетные модули для нового семейства отечественных ракет-носителей «Ангара», комплектующих и конструкций для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот». В настоящее время на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства. Строительные и генподрядные работы выполняет ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России».