ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» проводит заключительные работы по подготовке к обеспечению электричеством административно-хозяйственной зоны РЛС «Воронеж-ДМ» в Калининградской области

17.07.2013
ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» проводит  заключительные мероприятия  по подготовке к  подаче  постоянного электропитания по штатной схеме в административно-хозяйственную зону РЛС «Воронеж-ДМ» (военный городок в районе г.Пионерский Калининградской области), предназначенную для проживания военнослужащих Войск воздушно-космической обороны.

24 мая 2013 года Министр обороны Российской Федерации С.К.Шойгу посетил радиолокационную станцию и проинспектировал административно-хозяйственную зону РЛС (военный городок, который возводит  подразделение  Федерального агентства специального строительства в Северо-Западном федеральном округе – ГУССТ №3). Во время визита министра в городке действовала временная схема электропитания, но за июнь-июль 2013 года на трансформаторных подстанциях были завершены все пусконаладочные работы  и в ближайшее время очередной этап строительства «военного городка XXI века» будет завершен. Строительство ведется в соответствии с генеральным планом, утвержденным  командующим Космическими войсками.

Справка: Сегодня  радиолокационная станция в Калининградской области   дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики. Это позволит   контролировать работу и системы ЕвроПРО. Основной объем строительных работ, необходимых для ввода в строй и для постановки РЛС на боевое дежурство, был выполнен специалистами ГУССТ №3 в 2011 году.