ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» завершает работы на объектах «Берегового технологического комплекса» в рамках проекта «Обустройство Киринского газоконденсатного месторождения» (о. Сахалин)

15.07.2013
На указанном объекте работы ведутся по двум направлениям: строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и промышленной базы с ваховым жилым комлексом (ПБ и ВЖК).

На площадке УКПГ ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» уже выполнило возложенные на предприятие работы по устройству свайных полей, монолитных ростверков, фундаментов мелкого заложения, фундаментных балок и т.д. На площадке Промбаза и ВЖК спецстроевцы проводят полный комплекс общестроительных работ. В данный момент завершаются работы на узле связи, вахтовом жилом комплексе, столовой и спортивном зале. Ведется внутренняя и наружная отделка материально-технического склада, гаража-стоянки автотранспорта и дорожной техники, ремонтно-механической мастерской, лабораторного корпуса, резервуаров, здания пожарной станции, пожарного поста, склада материалов и оборудования. Силами предприятия осуществляется устройство эстакад под коммуникации.

Киринское газоконденсатное месторождение, расположенное на северо-восточном шельфе о.Сахалин, является первоочередным объектом освоения в проекте «Сахалин-3» – его разработка создаст благоприятные условия для газификации российского Дальнего Востока и организации поставок природного газа и конденсата на мировой рынок.

Уже в этом году добытый газ по морским трубопроводам поступит на береговой технологический комплекс, после чего по газопроводу будет транспортироваться до головной компрессорной станции ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».