Китайские корабли, участвовавшие в военно-морских маневрах совместно с кораблями Военно-морского флота России, завершили визит во Владивосток

14.07.2013
5 июля, в преддверии активной фазы учений в Японском море, на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыли семь кораблей военно-морских сил Китайской Народной Республики. Активная фаза учений в Японском море в заливе Петра Великого проходила с 8 по 10 июля – с двух сторон в учениях приняло участие более 20 кораблей, а также самолёты и вертолёты морской авиации. Основная часть официальных и торжественных мероприятий учений состоялась на причальном комплексе главной военно-морской базы ТОФ в г. Владивостоке.

За свою вековую историю эти причалы капитально ремонтировались лишь один раз - в 2012 году их масштабную реконструкцию провели специалисты филиала «УГС №432» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России», превратив устаревшие сооружения в мощный комплекс, отвечающий всем современным требованиям для принятия о обеспечения новейших кораблей ВМФ России.

10 июля в закрытии совместных российско-китайских учений принял участие Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Викторович Чирков. В связи с плотным графиком совещание по вопросам строительства объектов инфраструктуры ВМФ было проведено под его руководством на борту ГРКР "Варяг" во время выхода в море для принятия военно-морского парада в честь окончания учений. На совещании, где также присутствовали представители ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России», обсуждались вопросы хода строительства объектов и перспективной стройки.

После возвращения на 33 причал на катере Командующего ТОФ "Ураган" был произведён обход объектов причального фронта в бухтах Улисс и Золотой Рог.