Ашулук: строим автодороги, полевые лагеря и парки

11.07.2013
ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов» с опережением графика ведет строительство на межвидовом полигоне Южного военного округа Ашулук в Астраханской области. Заказчик объекта – Министерство обороны Российской Федерации.

На полигоне Ашулук предполагается создать межвидовый учебный центр, рассчитанный на проживание 6000 человек. Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу - «со следующего года начать полномасштабное обучение на полигоне в течение минимум 300 суток. Сдача первого автономного лагеря под ключ должна быть завершена до конца 2013 года». ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» ведет строительство площадок под полевые лагеря, уже построены 6 площадок.

«Предприятие должно дополнительно построить еще 6 площадок под полевые лагеря и под парки, а в перспективе и автомобильные дороги, - рассказал заместитель начальника и руководитель дорожно-строительного комплекса Анатолий Козинский. - Строим с применением современной технологии укрепления грунта неорганическими вяжущими материалами, сверху укладываем бетонные плиты и получается очень надежное основание под развертывание полевого лагеря».  Кроме того подписан договор на проектно-изыскательские работы (ПИР), которые включают проектирование полевого городка и автомобильных дорог на полигоне.

Выполнить ПИР необходимо в кратчайшие сроки, чтобы уже в следующем году приступить к строительству. Также сейчас в стадии согласования находится договор о проектировании автомобильной и железной дорог, а также водовода к поселку Ашулук для обеспечения доступности полигона.

«Технологию  укрепления грунта в Ашулуке мы уже хорошо освоили силами Воронежского филиала, - подтверждает Анатолий Козинский. - Сейчас набран хороший темп строительства, на объекте сконцентрировано необходимое количество техники и около 100 рабочих и специалистов, поэтому работы будут выполнены в срок. И конечно мы будем рады получить дополнительный объем работ, поскольку на Ашулуке налажен быт, собраны квалифицированные специалисты и техника».