В санатории-профилактории «Строитель» ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» завершил свою работу учебно-методический сбор, посвященный совершенствованию системы управления охраной труда в организациях и учреждениях при Спецстрое России

09.07.2013
На сборе, проходившем в начале июля на базе ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России»,  были рассмотрены актуальные вопросы совершенствования системы управления охраной труда и промышленной безопасностью в организациях и учреждениях при Спецстрое России. Кроме ведущих специалистов Спецстроя к проведению занятий были привлечены региональные руководящие работники Министерства труда Удмуртской Республики, Государственной инспекции труда Удмуртской Республики, Западно-Уральского округа Ростехнадзора и видные ученые из Ижевского государственного технического университета имени М.Т.Калашникова.

Все выступления пользовались вниманием аудитории и активно обсуждались участниками учебно-методического сбора. В частности, особое внимание вызвал доклад заведующего кафедрой безопасности жизнедеятельности ИжГТУ им. М.Т.Калашникова профессора, доктора технических наук Б.В. Севостьянова на тему «Проблемы подготовки высококвалифицированных специалистов по охране труда.  Новый Порядок обучения по охране труда. Система управления производственными рисками».

В заключение учебно-методического сбора 5 июля был проведен Круглый стол с обсуждением текущей проблематики и обмен опытом специалистов по охране труда и промышленной безопасности по вопросам, рассмотренным на учебном сборе.

Итоги учебно-методического сбора подвел начальник отдела охраны труда и технических инспекций Спецстроя России А.Ю.Игнатьев. Он отметил, что программа выполнена полностью и выразил уверенность, что полученные знания послужат дальнейшему повышению уровня охраны труда в организациях и учреждениях при Спецстрое России. Участники учебно-методического сбора - начальники отделов охраны труда и технических инспекций, а также начальники региональных инспекций технадзора организаций при Спецстрое России, полностью поддержали это мнение.