Начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» А.М.Прасолов награжден в День семьи, любви и верности

09.07.2013
День семьи, любви и верности отметили ижевчане и сотрудники ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»  в понедельник, 8 июля. На площадке перед Свято-Михайловским собором (воссоздан коллективом ГУССТ № 8  2004-2007 годах), рядом с памятником Петру и Февронии Муромским, чествовали образцовые семьи города.

70 пар удостоились общественной медали «За любовь и верность». Среди них семьи, прожившие в браке по 30, 50 и даже 60 лет. Самым первым был награжден начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», Почётный гражданин Удмуртской Республики А.М.Прасолов и его супруга Тамара Алексеевна. Именно их чете выпала честь быть первыми на награждении, так как Алексей Михайлович оказывал поддержку при возведении Свято-Михайловского собора и памятника Петру и Февронии.

Награждение проходило в теплой, душевной обстановке: ведущие читали стихи, ансамбль «Певчий дворик» просил в своих песнях «беречь любовь», а танцоры из ансамбля «Реверанс» сочетали в своих номерах русские народные мотивы и отточенную бальную хореографию. На празднике присутствовал церковный хор и митрофорный протоиерей отец Виктор Костенков, сравнивший в своей речи семью не только с «ячейкой общества», но и с «малой церковью».

В конце праздника был объявлен белый танец и в небо выпустили несколько десятков воздушных шаров в форме сердца.