Новые горизонты ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» на Полигоне «Капустин Яр» - колыбели ракетной техники

04.07.2013
В период с 3 по 4 июля состоялась поездка рабочей группы Главного управления во главе с начальником ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» С.А.Медведковым на  4-й Государственный Центральный Межвидовой полигон Министерства Обороны  Российской Федерации. Цель поездки - уточнить объемы строительства и реконструкции основных площадок, на которых осуществляется обучение, подготовка и проведение учебных пусков ракет в интересах Сухопутных войск МО РФ.
На совместном совещании с начальником полигона генерал-майором М.Р.Королевым были определены первоначальные пусковые объекты, в соответствии с указаниями директора Спецстроя России Г.М. Нагинского, посетившего накануне войсковые части полигона в составе рабочей группы Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу.
Затем непосредственно на будущих строительных объектах, вместе с заинтересованными  представителями полигона обсуждались конкретные сроки  ввода в эксплуатацию зданий и сооружений. После окончания совещания его участники посетили значимое место для всех, кто занимается разработкой,  испытанием и вводом в серию современного оружия – место первого в нашей стране пуска баллистической ракеты.