Студенты из разных регионов России вливаются в ряды строителей космодрома «Восточный»

02.07.2013
В настоящее время на космодроме «Восточный» в Амурской области, генеральным подрядчиком строительства которого является  ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»,  работают студенческие отряды из разных регионов страны - это ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска и других городов. В минувшие выходные прибыла группа студентов Московского государственного строительного университета (МГСУ) в количестве 59 человек. Многие из них уже работали на различных строительных проектах, в том числе и на строительстве олимпийских объектов Сочи.

Наиболее ответственных представителей студенческого братства назначили командирами отрядов. Один из таких отрядов возглавил инженер-гидростроитель аспирантуры МГСУ Григорий Кудрявцев. Активная жизненная позиция, оптимизм, энергия и организаторские способности позволяют Григорию во время учебного года работать над  диссертацией, преподавать и участвовать в исследовательской работе. На космодроме он сразу влился в работу - направлять студентов, помогать им преодолевать трудности и осваивать новые знания.

Второй командир студотряда - Максим Никитенко из Ставрополя, студент 2 курса МГСУ. Он окончил Ставропольский строительный колледж и уже успел поработать на стройках Юга России. Максим также стал достойным куратором и помощником.
По прибытии молодых строителей на место, для создания рабочего настроя и сплочения коллективов был организован вечер с традиционным костром, песнями под гитару и просто дружеским общением. Кроме того, на срок прохождения практики для гостей по окончании рабочего дня ежедневно будут проводиться спортивные состязания на специальных площадках.

Студенты проведут на космодроме более месяца. Уже с первых дней молодые люди окажутся задействованы на самых важных объектах стартового и технического комплексов, что безусловно поможет им как в будущей профессиональной деятельности, так и позволит ощутить причастность к грандиозной стройке.
Выбирая студенческий отряд, как пробу себя в профессии, студент гарантировано получает защищенность от ненадежных работодателей, нормированные условия труда и соблюдение всех его прав и гарантий как молодого работника.