В городе Железногорске Красноярского края в карьере «Терентьевский» завершена модернизация оборудования для разработки щебня методом намыва

01.07.2013
Один из видов деятельности управления промышленных производств №922 при ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» – разработка и добыча инертных материалов, таких как гравий, щебень или песок. С начала июня в карьере «Терентьевский» в соответствии с сезонным графиком запущен в работу так называемый земснаряд – специализированное техническое судно, используемое для добычи строительных материалов или проведения дноуглубительных работ. 

Земснаряд осуществляет добычу инертных материалов гидромеханизированным способом, после чего сортирует породы по видам и транспортирует подготовленную продукцию к месту отгрузки. С момента запуска судна намыто около 6 тыс. кубометров булыги, 4 тыс. кубометров песка и 6 тыс. кубометров гравия.

«Эти материалы широко используются в качестве заполнителей для приготовления бетонов, растворов и смесей, - комментирует начальник участка карьера «Терентьевский» В.М.Кабишев. - Они применяются не только на наших стройках, но  пользуются большим спросом у жителей Красноярска и прилегающих сельских районов».