Участок металлоконструкций ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» выполняет крупный заказ для строительства объектов на ОАО «Информационные спутниковые системы им. Академика М.Ф. Решетнева» (Железногорск, Красноярский край)

30.06.2013
Для возведения новых корпусов на объектах ОАО «ИСС» необходимо изготовить 2200 тонн металлоконструкций. На сегодняшний день для подземной части монтажно–испытательного корпуса изготовлено уже 300 тонн нестандартных элементов и 180 тонн для верхней части здания, что полностью соответствует плану-графику работ. Для корпуса 21А в июле предстоит произвести металлоконструкций в объеме 500 тонн.

Особенность проекта в том, что все металлоконструкции требуют индивидуального подхода - каждый конструктив представляет собой сложную двухветвевую колонну, требующую производства особой точности.

«Благодаря тому, что в наши цеха закуплены два новых ленточнопильных станка «Пегас»,  современный пост для нанесения покрасочного покрытия безвоздушным путем и центр плазменного раскроя листового металла, который позволяет раскраивать любой металл с точностью до 0,1мм, нам удается выполнять большой объем заказа качественно и в срок», - пояснил начальник участка металлоконструкций И.В.Аксенов.