Филиал «Управление промышленных предприятий № 821» ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» первыми в Удмуртии внедрил лазерную установку для резки металла

26.06.2013
В соответствии с планом  ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» по освоению новой техники на предприятии внедрена лазерная установка для резки металла производства фирмы «Телар».

Установка, расположенная на участке по изготовлению металлических противопожарных дверей цеха №4 филиала «УПП №821», позволяет производить резку металла лазерным лучом по любой заданной программой траектории. Управление осуществляется с оснащенного компьютером пульта. В процессе эксплуатации устройства обеспечивается не только высокая производительность и качество при нарезке металлических листов толщиной до 10 мм для производства противопожарных дверей и люков, но и возможность выполнения ажурных художественных конструкций из листа металла. После лазерной обработки достаточно провести лишь чистовое шлифование и изделие принимает законченный вид.

Обслуживающий персонал прошел обучение на предприятии-изготовителе и полностью освоил все необходимые виды работ. Как заявил мастер А.М.Мандрыкин, установка впервые используется в строительной отрасли Удмуртии и позволяет поднять культуру производства на новую высоту.
Изделия были представлены на выставке «Город XXI века» и привлекли большое внимание посетителей и участников выставки.