Студенты МГСУ отправляются на строительство космодрома «Восточный»

27.06.2013

В этом году, с июня по август, у московских студентов появилась возможность принять участие в  одном из самых масштабных проектов страны – в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, генеральным подрядчиком строительства которого является ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Руководство Московского Государственного строительного университета (МГСУ), в рамках имеющихся соглашений с Дальневосточным подразделением Спецстроя России, направило на объект 59 учащихся.

27 июня 2013 года утренним рейсом в аэропорт Хабаровска прибыла первая группа студентов МГСУ. Активные и веселые, с дружелюбными улыбками, в ярких футболках и куртках с символикой учебного заведения, готовые к новым интересным событиям студенты с энтузиазмом ступили на Дальневосточную землю. Ребят в аэропорту встретили представители «Дальспецстроя» чтобы в этот же день отправиться на космодром.

Несмотря на долгий перелет, на информационной встрече с главным инженером предприятия А.М.Хакимовым, студенты с воодушевлением обсудили предстоящую работу. Гости были особенно рады экскурсии по Хабаровску, в развитие которого предприятие вносит немалый вклад, возводя объекты жилищной и социальной сферы. Остальные ребята из Москвы сразу направятся в Благовещенск, откуда их организованно доставят на объект.

В рядах молодых строителей 16 девушек. Они будут  работать с технической документацией, которая в большом объеме требуется для сопровождения всех этапов строительства и для качественного выполнения работ. Разместят девушек  в общежитиях.

Молодых людей задействуют на объектах стартового комплекса РН «Союз-2», для них подготовлены места в вахтовых жилых городках, расположенных непосредственно на объектах. Это автономные  комплексы, состоящие из жилых и служебных вагон-домов, имеющие все необходимые системы жизнеобеспечения. Горячее трехразовое питание организовано в столовых, на территориях имеются спортивные площадки и точки торговли товарами повседневного пользования.

Заработная плата, которую смогут получать студенты, будет напрямую зависеть от объема выполненных ими работ. Процесс трудоустройства  проводится с соблюдением всех норм трудового законодательства.

Чуть больше месяца студенты будут работать на этом уникальном объекте. Рядом с опытными наставниками они приобретут колоссальный опыт и навыки, которые безусловно, помогут им в будущей профессиональной деятельности.