В ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» прошел круглый стол на тему борьбы с коррупцией

25.06.2013
26 июня 2013 года в Главном управлении ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» состоялся круглый стол с участием доктора юридических наук, заведующей кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета Хабаровской государственной академии экономики и права Е.Ю.Антоновой, а также начальников отделов и филиалов «Дальспецстрой».

Тема круглого стола - борьба с коррупцией. Такое провокационное название выбрано не случайно, так как разговоров о том, как бороться с коррупцией, очень много. Участники попытались ответить на вопрос, каковы реальные способы борьбы и что необходимо делать, чтобы достичь в этом направлении каких-либо успехов. Доктор юридических наук Е.Ю.Антонова рассказала о понятии «коррупция», его масштабах в мире, последствиях и правовой ответственности граждан, должностных лиц.  Основной задачей обсуждения стало определение путей решения и действенных мер по недопущению коррупционных правонарушений.

В ходе дискуссии был также подняты вопросы относительно кадрового потенциала, необходимости развития и повышения уровня профессионализма и компетентности сотрудников и о совершенствовании механизма подбора кадров. Участники отметили важность укрепления дисциплины и законности, роль человеческого фактора в росте коррупции и необходимость  чувства личной ответственности каждого руководителя за проступки и нарушения дисциплины своих подчиненных. Кроме того, была отмечена важная роль антикоррупционного просвещения, которая может выражаться в организации семинаров и лекций в области профилактики коррупционных проявлений. По итогам круглого стола разработан ряд рекомендаций и этических норм о единых нравственных требованиях к сотрудникам ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Участники мероприятия подчеркнули необходимость информировать общество о результатах антикоррупционной деятельности и таким образом публично противостоять мифу о непобедимости коррупции.