ФГУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России» сертифицировано по ISO

23.06.2013

ФГУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России» получило сертификат на соответствие международным стандартам новой серии ISO 9001 – ГОСТ ISO 9001-2011, что подтверждает устойчивое положение предприятия на рынке, высокую конкурентоспособность и качество услуг.

«Внешнее независимое подтверждение компетентности нашего предприятия – очень важный факт, - говорит начальник ЦПО Владимир Вениаминович Подколзин. - Это открывает перед нами новые возможности сотрудничества с крупными российскими и зарубежными компаниями».

Серия международных стандартов ISO 9000 описывает требования к системе менеджмента качества предприятий и организаций, занятых в различных сферах. Для Центрального проектного объединения сертификация по ISO 9001 служит критерием грамотно организованной и эффективно функционирующей системы управления предприятием, компетентности при выполнении инженерных изысканий, профессионализма при подготовке проектной и рабочей документации для строительства объектов любой сложности. Кроме того, сертификация по ISO 9000 подтверждает надежность предприятия при организации строительных работ.

«Как бы ни менялась рыночная конъюнктура, - продолжает глава ЦПО, - будущее за комплексным подходом в реализации проектов строительства, от изысканий до сдачи объекта в эксплуатацию. Это позволяет четко выстроить и регулировать технологические процессы. Такой подход становится наиболее актуальным в процессе формирования новой нормативной базы, связанной со вступлением России в ВТО».

Новый стандарт ГОСТ ISO 9001-2011 вступил в силу с 1 января 2013 года. Он является российской версией международного ISO 9001:2008. Сертификацией систем менеджмента качества занимаются организации, аккредитованные в Росстандарте.