ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» ведет строительство железных дорог космодрома «Восточный» в Амурской области

21.06.2013
Строительство железных дорог - важный этап создания инфраструктуры  космодрома «Восточный». От станции Ледяная через поселок Углегорск железнодорожная ветка протянется к стартовым площадкам нового российского космодрома. На линии постоянно растет поток грузов, необходимых для строительства - так в 2011 году ст. Ледяная приняла около 80 000 тонн грузов, а в 2012 уже 223 тысяч тонн.

В настоящее время реконструкция этой станции идет полным ходом: в пристройке к посту электрической  централизации выполняется внутренняя отделка помещений, проводится устройство  сетей электроснабжения, завершены бетонные работы, частично  проведена обратная засыпка высокой грузовой платформы.

Работы на участке ст.Ледяная – ст.Углегорск – ст.Промышленная-1 ведутся безостановочно, строительство железнодорожных мостов через реку Ора и ручей Охотничий продолжается в соответствии с запланированным графиком. Одновременно с этим в Углегорске идет сооружение автомобильного и железнодорожного вокзала, проводится монтаж металлоконструкций и завершается устройство подпорной стенки будущего транспортного комплекса.