Для строителей ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» на космодроме «Восточный» разворачиваются новые вахтовые городки

18.06.2013
Строительная площадка космодрома «Восточный» раскинулась на площади в несколько десятков гектар. «Стройка века» живет активной жизнью - в настоящий момент строительно-монтажные работы ведутся на восьми крупных объектах, и на космодром едут работать специалисты со всей страны. На следующей неделе стройка пополнится студенческими отрядами из Амурской области и из Москвы – студенты Московского государственного строительного университета приедут на практике внедрять полученные знания.

Для создания максимально комфортных условий проживания на территории будущего космодрома реконструированы и введены в эксплуатацию  общежития для рабочих и инженерно-технических работников. Также около строящихся объектов создано 7 вахтовых жилых городков, способных принять до 2400 человек.

Каждый  городок представляет автономный  жилой комплекс, состоящий из жилых и служебных вагон-домов, имеющий все необходимые системы жизнеобеспечения. Наличие мобильных резервных электростанций позволяет обеспечивать бесперебойное снабжение электроэнергией. При этом все мобильные здания  прошли необходимую сертификацию, полностью соответствуют требованиям санитарно-гигиенического контроля и пожарной безопасности. Они оптимально адаптированы для проживания и безвредны для окружающей среды. Горячее трехразовое питание работников  организовано в передвижных столовых, на территории имеются медицинские пункты, точки торговли товарами  повседневного пользования,  каждый городок охраняется частным охранным предприятием.

Городки подобного типа существенно повышают эффективность организации строительства и обеспечивают благоприятные условия для проживания строителей космодрома «Восточный».