Космодром «Восточный» привлекает к себе специалистов из различных уголков России

13.06.2013
На этот уникальный объект едут за новыми знаниями и интересной работой целые бригады, сложившиеся коллективы и те, кто вместе с «Дальспецстроем» прошел уже не одну стройку. Возможность участия в строительстве космодрома - это колоссальный, незаменимый опыт возведения сложных с технической точки зрения объектов.

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» создаёт комфортные условия проживания для работников. Строители размещены в реконструированных общежитиях, организована их доставка транспортом с работы и на работу, развернут медицинский пункт, столовые. Вопрос с кадрами непростой, ведь нужны не только рабочие, а  в первую очередь квалифицированные специалисты. Возможность получить готового специалиста невелика, поэтому упор делается на подготовку на месте, проводится обучение.  На стройке века работают жители различных регионов страны. Здесь и москвичи, и питерцы, и выходцы средней полосы России, но все-таки основной костяк стройки - дальневосточники, большинство из которых жители Амурской области. Все, кто имел желание работать здесь, работают.

Так, старший прораб строительно-монтажного участка филиала «СУ №701» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Вячеслав Смычков, закончив в 2008 году Военно Технический Университет (г. Балашиха) в Подмосковье,  по распределению попал в «Дальспецстрой». Вот уже 5 лет молодой специалист посвятил себя строительству в разных регионах Дальнего Востока. Ранее он работал в г. Владивостоке, на Сахалине и Камчатке. В 2012 году Вячеслав приехал на космодром «Восточный» для выполнения работ на промышленной строительно -  эксплуатационной базе.

Вместе с ним на этом объекте работает и прораб Дмитрий Суший. Он приехал из г. Комсомольска-на-Амуре, где же принимал участие в строительстве газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток.

Работа в молодом, слаженном коллективе, долговременная перспектива, современные технологии и возможность карьерного роста, да и сам объект особенно привлекают молодых специалистов.