Тактико-специальные учения на ЛАЭС-2: «К выполнению задач готовы!»

10.06.2013
В соответствии с распоряжением Госкорпорации «Росатом» на Ленинградской атомной электростанции ЛАЭС-2 проведена проверка  готовности к противопожарным действиям.
От  Генерального подрядчика строительства - ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» - в составе комиссии приняли участие главный специалист по пожарной безопасности А.Н. Миронов, главный инженер  филиала СУ №315  А.Н. Горьковенко, а также специалист по пожарной безопасности А.М. Мамедов.   
В ходе проверки члены комиссии приняли участие в тактико-специальном учении (ТСУ), где отрабатывался сценарий тушения пожаров на различных узлах электростанции.

При проведении учения отработаны и проверены следующие вопросы:  

•    организация оповещения и сбора нештатного аварийного формирования;
•    организация  выезда  нештатного  аварийного  формирования  к  месту  ликвидации  пожара;
•    организация управления и работ по ликвидации пожара.  

В ТСУ приняли участие 2 пожарных расчёта ФГКУ «19 отряд ФПС по Ленинградской области» в составе 2 единиц техники и 12 человек личного состава и противопожарные формирования подрядных организаций. Учения показали готовность всех служб предприятия и взаимодействующих федеральных структур.
По итогам учений состояние готовности генподрядчика к действиям в случае пожара оценено как «К выполнению задач готовы!».