ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» приступило к укладке марочного бетона на Липецком аэродроме

11.06.2013
Новороссийский филиал ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» приступил к укладке марочного бетона в 4-м Центре боевого применения и переучивания летного состава (Липецкий авиацентр).

Начало укладки марочного бетона – ответственный момент даже для опытных строителей-бетонщиков, поскольку это верхний слой взлетно-посадочной полосы или мест стоянки самолетов, а именно по качеству марочного бетона в первую очередь и оценивается качество реконструкции. Требуется тонкая настройка бетоноукладочного комплекса,  в первые часы укладки специалисты пристально следят за каждым сантиметром уложенного раствора.
Поскольку в практике коллектива Новороссийского филиала ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» это первый опыт укладки марочного бетона, к организационным мероприятиям и контролю за ходом работ были привлечены специалисты, показавшие отличные результаты на аэродроме в Ахтубинске, в Государственном летно-испытательном центре имени В.П.Чкалова.

В течение первых двух часов работы бетоноукладчик Gomaco оставил за собой более тридцати метров покрытия – неплохой результат для первой укладки.

«На данный момент наша задача выйти на производительность 640 метров за световой день, – делится планами начальник СМУ-3 Новороссийского филиала Алексей Унру. – Знаем, что калужане в Ахтубинске достигали более высоких показателей. Но наш объект не такой протяженный, и опыт у нас пока небольшой».

Старт работам в Липецком авиацентре был дан год назад в июне 2012г., когда Новороссийский филиал ГУ СДА приступил к реконструкции ряда инфраструктурных объектов.

Для проведения работ задействовано более 200 человек и 28 единиц спецтехники. Большая ее часть, включая бетоноукладочный комплекс Gomaco-2400, а также завод по производству бетона Liebherr производительностью 100 м3, была целенаправленно закуплена для ведения работ по реконструкции авиацентра.

Одновременно с бетонными работами специалисты дорожно-аэродромного управления ведут на летном поле авиацентра прокладку кабелей и монтаж электрооборудования.