В ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» начали прохождение производственной практики курсанты Военно-технического университета города Балашиха, Московской области

09.06.2013
26 курсантов Военно-технического университета прибыли в г.Новороссийск, где им предстоит почти 2 месяца постигать азы практической деятельности инженера в строительном производстве. Началось их ознакомление с местом прохождения практики со встречи с начальником ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» М.П.Ташлыком, который, уже по устоявшейся традиции, после знакомства с каждым из курсантов дал им напутствие и пожелал успешной и плодотворной практической учебы. Это знакомство прошло на самом значимом и крупном объекте, возводимом предприятием. Курсанты были приглашены на площадку строительства Военной гавани, будущего пункта базирования Черноморского флота в г.Новороссийске. Во второй день пребывания в этом городе-герое будущие инженеры смогли поприсутствовать на производственном совещании, где  они смогли оценить общие объемы и географию выполняемых ГУССТ №4 производственных задач.
10 июня началась недельная программа технической учебы, выполнение которой является необходимым условием для допуска курсантов к практическому выполнению обязанностей на объектах строительства. Им предстоит повторить требования техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ, изучить основные нормы трудового и природоохранного законодательства,  познакомиться с организацией контроля качества, механизации строительства и многими другими важными направлениями организации производства в современных условиях. После сдачи соответствующего зачета они будут распределены, и приступят к производственной практике в филиалах ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России».