Специалисты и ветераны ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняли участие в торжественном открытии в подшефной школе №72 г.Саратова мемориальной доски О.В. Бейдику

05.06.2013
5 июня 2013 года в подшефной школе №72 г. Саратова специалисты и ветераны ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски Олегу Викторовичу Бейдику, доктору медицинских наук, профессору Саратовского государственного медицинского университета, заслуженному изобретателю Российской Федерации и лауреату национальной премии «Призвание».

В преддверии этого события сотрудники филиалов «СУ №511» и «УСР №531» произвели косметический ремонт фасада школы и заасфальтировали прилегающую к зданию территорию.
Участие спецстроевцев в знаковом для Саратова мероприятии не случайно. Именно военные строители в далеком 1949 году построили эту школу, где Олег Викторович учился с 1971 по 1981 годы.

Врач по образованию и призванию, ортопед-травматолог Олег Бейдик известен широкому кругу профессионалов в медицинской сфере России и мира, но для него самого главным было не признание, а тысячи спасенных жизней. Два десятилетия назад О.Бейдик впервые организовал в Саратове негосударственный Центр по лечению детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Применяя авторские методики, он прооперировал более тысячи пациентов, причем с тяжелыми патологиями. Лечиться к нему приезжали даже из-за границы.  

Три года назад Олег Бейдик трагически погиб. В этот день дань уважения ему отдали коллеги, руководители медицинских учреждений региона и, конечно, благодарные пациенты - в том числе сотрудники и члены семей спецстроевцев. В церемонии открытия бюста приняли участие директор Поволжского института управления им П.А. Столыпина Дмитрий Федорович Аяцков, Председатель ТКП №40 Юрий Игоревич Гончар, ветераны Спецстроя России и другие официальные лица.

Решение увековечить память Олега Бейдика принято в 2013 году на основании постановления межведомственной комиссии по именованию и переименованию улиц в городе Саратове. Открытие мемориальной доски приурочено к дню рождения выдающегося доктора.