Первая детская спецстроевская смена отправилась к морю

01.06.2013

Ранним утром 1 июня на Казанском вокзале г. Москвы провожали на отдых первую смену детей сотрудников предприятий Спецстроя России московского региона - в путешествие отправились 28 ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

«Моему сыну Данилу 10 лет и в первый раз он уезжает от меня так далеко и на такое долгое время, - говорит Светлана Родионова, специалист Службы обслуживания ГЛОНАСС ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». - Решилась отправить ребенка, потому что вижу – организация на высоком уровне. Хочу поблагодарить организаторов и профсоюз, который взял часть расходов по оплате путевки на себя».
Конечный пункт назначения – санаторно-оздоровительный лагерь «Планета» (г. Анапа). Одна из лучших детских здравниц, рассчитанная всего на 200 мест, расположена в красивейшем месте черноморского побережья на первой линии со стороны моря. На пляже – золотой песок с эоловыми дюнами и мелководное, хорошо прогреваемое морское дно. Купание проводится два раза в день в наиболее благоприятное время под контролем педагогических и медицинских работников, безопасность отдыхающих обеспечивают спасатели. На отдыхе ребят ждут костюмированные и тематические праздники, спортивные состязания, дискотеки, экскурсии.

«Решение об организации летнего отдыха принималось совместно руководством Федерального агентства и Советом общероссийского профсоюза работников специального строительства, - рассказал присутствовавший на проводах начальник отдела социального обеспечения ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Сергей Вахов. – Наше Главное управление было назначено ответственным за организацию детского отдыха. Подготовку начали в ещё феврале 2013 г., самым сложным моментом стало бронирование билетов и обеспечение проезда».

Первая смена вернется в Москву 23 июня, а уже 25-го к морю отправится следующая группа ребят. Всего на лето запланировано четыре смены, в течение которых этим летом отдохнет 108 человек.